Ludwig-Erhard-Allee 3, 76131 Karlsruhe 0721 133 - 4905 sekretariat@list.karlsruhe.de
 März2023

3. Platz beim Futsal-Turnier der Engelbert-Bohn-Schule

Bei dem 7. Futsal-Hallenturnier der Karlsruher Engelbert-Bohn-Schule, welches am 08.03.2023 in der Reinhold-Crocoll-Halle in Knielingen stattfand, trat die Friedrich-List-Schule mit einem Torwart und zehn Feldspielern gegen verschiedene Karlsruher Berufsschulen an. Das dritte Spiel des Turniers bestritt die FLS gegen die Elisabeth-Selbert-Schule. Durch einen frühen Treffer kam das Team der FLS gut ins Spiel. Dank guter Paraden des Torhüters Levi Karow konnte der Ausgleich verhindert werden. Durch zwei weitere Treffer gewann die FLS das Spiel mit 3:0. Nach nur einem Spiel Pause stand auch schon das nächste Spiel gegen die Carl-Hofer-Schule an. Man geriet früh in Rückstand und konnte danach, trotz großen Drucks, den das FLS-Team erzeugte, lange nicht zum Ausgleich kommen. Erst zwei Minuten vor Schluss gelang durch einen schön herausgespielten Angriff der Ausgleich. Quasi mit der Schlusssirene konnte die FLS sogar noch den Siegtreffer erzielen. Das letzte Gruppenspiel folgte gegen die bisher ungeschlagene Walter-Eucken-Schule. Auch in diesem Spiel geriet die FLS früh durch einen schnellen Konter in Rückstand. Allerdings konnte diesmal, trotz vieler Bemühungen, das Spiel nicht gedreht werden. Als Gruppenzweiter (zwei Siege, eine Niederlage) zog man nun ins Halbfinale ein. Dort wartete die bisher ungeschlagene Ludwig-Erhard-Schule. Gegen den späteren Turniersieger geriet die FLS früh 3:0 in Rückstand. Trotz einer Aufholjagd zum 3:2 reichte es leider nicht zu einem Finaleinzug. Das Spiel um Platz 3 konnte die FLS deutlich und verdient mit 4:2 gewinnen.

Vielen Dank an den Veranstalter für dieses gut organisierte und erfolgreiche Turnier!

Team: Levi Karow, Damijan Ciganovic, Marlon Bensching, Florian Rotzinger, Leon Jourdan, Ediz Altun, Maximilian Zaharia, Timm Speck, Bui Duy Loc, Osa Courage

Betreuende Lehrkräfte: B. Brecht, M. Lang

Bericht: Florian Rotzinger (12/6f)