Terminkalender Wirtschaftsgymnasium

Digitaler Informationsabend am Wirtschaftsgymnasium
Donnerstag, 20. Januar 2022, 18:00
Aufrufe : 1778

Mittlere Reife fast absolviert? Was nun? Wir sagen: „Kein Abschluss ohne Anschluss!“

Wenn Sie interessiert sind, die allgemeine Hochschulreife anzugehen, dann sind Sie bei uns an der Friedrich-List-Schule Karlsruhe genau richtig.

Wir laden Sie, liebe Schüler:innen, sowie Ihre Eltern am 20. Januar 2022 zu unserem diesjährigen digitalen Informationsabend herzlich ein. Die Interessenten wählen sich an diesem Abend um 18.00 Uhr über unsere Homepage, www.fls-ka.de, in ein digitales Schulhaus (Screenshots, s.u.) ein. Hier begrüßen Sie Herr Horak (Schulleiter) und das WG-Team. Ab 18.35 Uhr können Sie sich über das digitale Schulhaus in die digitalen Klassenzimmer zu den Live-Vorträgen der einzelnen Fächer zuschalten. Diese werden an diesem Abend in drei Durchläufen angeboten, sodass Sie die Chance erhalten, sich über mehrere Fächer zu informieren. Klicken Sie auf die jeweilige Tür eines Faches im digitalen Schulhaus, um in das digitale Klassenzimmer einzutreten. Es öffnet sich anschließend eine MS Teams-Konferenz (der jeweilige Live-Vortrag).

Ablaufplan:

18.00 – 18.30 Uhr: Begrüßung durch Schulleitung und WG-Abteilung

18.35 – 19.05 Uhr: 1. Durchlauf der Live-Vorträge Fachvertreter:innen

19.10 – 19.40 Uhr: 2. Durchlauf der Live-Vorträge Fachvertreter:innen

19.45 – 20.15 Uhr: 3. Durchlauf der Live-Vorträge Fachvertreter:innen

Während der gesamten Veranstaltung und im Anschluss, können sich die Schüler:innen und Eltern auch über die Kurzfilme, die im digitalen Schulhaus ebenfalls hinter jeder Tür hinterlegt sind, informieren.

Wir freuen uns, Sie am 20. Januar 2022 bei uns begrüßen zu dürfen.

Screenshots digitales Schulhaus

screenshot1